Петровско-Разумовская Нагатинская г. Мытищи
Работаем без предоплаты и выходных
Прием заявок по телефону с 10 до 22

Яндекс.Погода

Наши партнеры:
Партнеры Нимакс-Строй

Главная  /  Статьи

Заборы в древности и сейчас

| 23:39:23 16.04.15
Все со временем меняется и почти всегда в лучшую сторону. Так и заборы со временем становятся только надежнее, практичнее и доступнее.
Человек на протяжении всего существования стремился обозначить границы своего обитания. На ранних этапах зарождения общества инстинкт самосохранения способствовал его умственному и логическому развитию. Объединяясь в общины, люди сооружали свои первые дома, ограждали имущество деревянными кольями, подпирая неказистые конструкции камнями и булыжниками. Чтобы усилить собственную безопасность, жители вокруг первых поселений вырывали рвы, заливали их водой, а периметр заграждали деревянными пиками и палками. Такие сооружения позволяли защищать имущество общины от проникновения диких животных и отражать неожиданные нападения врагов.

Заборы в древностиВ период освоения человечеством ремесел произошел значительный толчок в развитии строения заборов. Научившись обрабатывать дерево, люди стали возводить сплошные деревянные ограждения из брусьев и бревен вокруг собственного жилья и по периметру селений. Такое решение позволяло скрыть свои жилища от посторонних взглядов. Но уязвимость материала во время пожаров заставляла ремесленников искать новые пути для создания надежного и долговечного забора. Часто альтернативой выступал камень, но сложность его обработки и добычи препятствовали полноценному его использованию.

Новые реалии для создания ограждений появились более 5-ти тысяч лет назад в эру покорения металла. Именно тогда, в эпоху Железного века люди освоили металлургию, открывши безграничные горизонты для будущего развития строительства, тяжелой и военной промышленности, сельского хозяйства и других отраслей.

С течением веков и развитием разных культур металлические ограждения меняли свой внешний вид, но всегда надежно защищали владения своих хозяев. Априори они были доступны исключительно богатым и зажиточным людям. По их внешнему виду можно было определить, какое социальное положение занимает человек, живущий за его сводами.

Современные заборыВ современном возведении заборов, как и много веков назад, применяется дерево, камень и металл. Особой популярностью пользуются заборы из цветного профнастила. Недорогой и внешне привлекательный материал изготавливается из оцинкованной стали с полимерным покрытием. Данная оболочка на протяжении многих десятилетий защищает от коррозии и повреждений металлическую основу листов. Относительно легкий вес профнастила позволяет устанавливать его за короткие сроки. А физические свойства металла дают возможность производить монтаж заборов на протяжении 4-х сезонов, вне зависимости от погодных условий.

С каждым годом производители профнастила не устают удивлять новинками своей продукции. Уже сегодня появилась возможность купить профнастил, поверхность которого имитирует кирпичную стену, кладь из природного камня, деревянный забор и т. д.

Версия для печати
Работает на Amiro CMS - Free