Петровско-Разумовская Нагатинская г. Мытищи
Работаем без предоплаты и выходных
Прием заявок по телефону с 10 до 22

Яндекс.Погода

Наши партнеры:
Партнеры Нимакс-Строй

Главная  /  Статьи

Временное ограждение строительной площадки

| 21:08:25 01.06.15
Строительный забор является обязательным условием для проведения работ на возводимых объектах. Его наличие - это обеспечение безопасности проходящих людей, защита от проникновения на территорию посторонних лиц и предупреждение несчастных случаев на площадке.
Ограждение строительной площадки является обязательным условием для проведения на ней соответствующих работ. Согласно действующим ГОСТу и СНиПу без возведения защитной ограды вокруг объекта ни одна бригада не имеет права начинать строительство, так как эта конструкция призвана выполнять ряд обязательных требований. А именно:
  • регламентировать прохожим о проведении строительных работ;
  • защищать объект от проникновения на его территорию посторонних лиц;
  • предупреждать травмирование людей, не задействованных на площадке.
Виды ограждений для стройплощадок:

Временные строительные огражденияРазличают два основных вида ограждений, используемых на стройплощадках. Это:
  • разовые заборы;
  • временные ограждения.
Под разовыми заборами подразумевают ограды, которые возводятся единожды и после сдачи объекта в эксплуатацию, разбираются, а затем утилизируются. Предприятиями такие конструкции используются крайне редко, так как они не оправдывают экономической целесообразности. В отличие от первого, второй вариант задействуется на объектах намного чаще. Временное ограждение строительной площадки представляет собой разборные секции заборов, которые легко устанавливаются и демонтируются.

Ограждение для строительной площадки из профнастила:


Из большого количества временных ограждений, применяемых для возведения защитного барьера на стройплощадках, особой популярностью пользуются оцинкованные и полимерные конструкции из профнастила. Относительно легкий материал отличается устойчивостью к перепадам погод, невысокой себестоимостью и простотой проведения монтажных - демонтажных работ. При этом он отвечает всем положениям действующего ГОСТа 23407-78, а значит, соответствует и требованиям техники безопасности.

Временные строительные ограждения могут изготовляться из каркаса на основе металлической трубы с последующим заполнением секций листами из профнастила. А в качестве их фундаментальной основы применяются бетонные блоки, стальные якоря или металлические пластины. Альтернативой таким опорным конструкциям выступают столбы, вбивающиеся в грунт.
Строительный заборОграждение строительной площадки гостПрофнастил для строительства

Ограждение строительной площадки ГОСТ 23407-78: основные положения

Забор для стройкиСогласно основным положениям ГОСТа 23407-78, при возведении ограды на стройплощадке, подрядчиками должны соблюдаться следующие правила:
  • конструкция ограды обязана состоять из сборно-разборных элементов соответствующих размеров;
  • для свободного передвижения рабочих и строительной техники периметр забора должен иметь необходимое количество калиток и ворот;
  • возведение забора должно предусматривать место для перемещения людей (пешеходного тротуара), шириной не менее чем 1,2 м. 
  • желательно, чтобы на поверхностях оград располагались сигнализирующие знаки, информирующие прохожих о ходе строительства;
  • сборные панели должны быть выполнены в форме прямоугольника параметрами длины 1,2, 1,6 и 2 м. 
  • высота защитных секций должна равняться 1,2 м, а защитно-охранных - 2 м;
  • забор обязан выдерживать любые погодные условия (шквалистый ветер, обледенение, снег, град и др.), а также падение груза с высоты (200 кг на 1 см2);
  • по периметру конструкция не должна иметь острых, режущих кромок и выступов, которые могут принести вред пешеходам. 
Строительный забор является обязательным условием для проведения работ на возводимых объектах. Его наличие - это обеспечение безопасности проходящих людей, защита от проникновения на территорию посторонних лиц и предупреждение несчастных случаев на площадке. В зависимости от типа возводимого объекта, определяется и конструкция забора - защитная или защитно-охранная.

Наша компания специализируется на изготовлении временных ограждений для строительных площадок из профнастила с их последующей установкой по привлекательным конкурентоспособным ценам. Специалисты в индивидуальном порядке смогут подобрать конструкцию соответствующую ГОСТу согласно возможностям и требованиям каждого клиента. Наличие собственного производственного цеха, закупка материалов от производителей позволяет нам не только снизить себестоимость выпускаемой продукции, но и значительно повысить ее качество.

Версия для печати
Работает на Amiro CMS - Free