Петровско-Разумовская Нагатинская г. Мытищи
Работаем без предоплаты и выходных
Прием заявок по телефону с 10 до 22

Яндекс.Погода

Наши партнеры:
Партнеры Нимакс-Строй

Главная  /  Статьи

Красивый забор из горбыля своими руками

| 19:16:18 30.07.15
Как сделать красивый забор из горбыля своими руками? Ответ на этот вопрос Вы найдете в данной статье!
На сегодняшний день практически каждая городская семья имеет в личной собственности дачу, участок или домик в деревне. Тяготение к земле, первозданной природе и приятному отдыху на свежем воздухе вводит свои коррективы и в обустройстве самого имения. Поэтому часто при строительстве домов, бань и заборов применяются натуральные материалы, в частности древесина. Особой популярностью пользуются ограждения, пришедшие сквозь столетия к нам от предков. Так, красивый забор из горбыля, незаслуженно забытый на десятки лет, сегодня позволяет создавать индивидуальный дизайн-проект недорого, но практичного ограждения. Владея простыми навыками строителя и плотника, каждый мужчина сможет самостоятельно соорудить привлекательную конструкцию из древесных отходов.
Забор из горбыля своими руками

Забор из горбыля своими руками: поэтапная инструкция


  1. Подготовительные работы. Возведение забора из горбыля своими руками начинается с окорки заготовок. Сам процесс считается рутинным, так как занимает немало времени, требует сноровки и применения физической силы. Для продуктивной работы понадобиться остро заточенная лопата-штыковка, скобель и плотницкий топорик. Изначально, обрабатывая первые заготовки, не рекомендуется спешить, следует приноровиться к снятию коры, тогда дальнейший процесс будет происходить намного быстрее.
  2. Подготовка опор. В качестве столбов используются как металлические трубы, так и дерево. Если применять металл, то оптимальным вариантом являются трубы диаметром 70-80 мм с толщиной стенок 3-3,5 мм. Если предпочтение отдается древесине, то оправданным решением для опор станут заготовки из дуба, лиственницы и даже сосны диаметром 200-250 мм. Высота столбов должна рассчитываться с учетом длины, применяемой для углубления в землю (в среднем она составляет 0,5-0,7 м). Чтобы ограда смогла прослужить длительное время, участки, вбиваемые в грунт, следует покрыть несколькими слоями горячей смолы или кузбасс-лаком.
  3. Разметка территории. На данном этапе проведения работ определяется количество столбов и материала. После предварительных расчетов можно приблизительно определить, сколько нужно купить горбыля. Его цена по стране варьируется от 1 тыс. рублей и выше за 1 куб.
    Как правило, опоры размещаются на расстоянии 2-2,5 метров. Часто эти параметры согласовываются с длиной заготовок. Не рекомендуется увеличивать дистанцию между столбами, так как подобное решение может негативно отобразиться на прочности и долговечности изгороди.
  4. Монтаж опор. Вне зависимости от выбранного материала столбов, под их основу выкапываются углубления. Установив и закрепив вертикальное положение опоры с помощью распорок, следует залить яму бетонным раствором. Важно, чтобы в процессе монтажа соблюдался точный уровень расположения каждой заготовки.
  5. Установка плашек. Осуществляется после высыхания бетона двумя способами: вертикальным и горизонтальным.
Как сделать забор из горбыля
При вертикальном монтаже плашек потребуется установка прогонов. После их закрепления, производится монтаж деревянных заготовок. Для эстетической привлекательности плашки размещаются внахлест или на определенном расстоянии между собой. Их верхняя часть является акцентом изгороди. Оформляется в виде полукругов, резных фигур, ровных линий.
При горизонтальной установке плашек, деревянные заготовки крепятся непосредственно к столбам. Учитывая специфику монтажа, в подобных случаях рекомендуется использовать деревянные опоры. Расположение плашек может быть разным: встык, внахлест, с небольшим зазором между заготовками и размещением их с разных сторон столбов. 

Как сделать забор из горбыля: особенности покрытия

Чтобы увеличить эксплуатационные показатели изгороди, ее поверхность следует покрыть специальными антикоррозийными растворами. Это позволит сохранить естественность цвета древесины и защитить ее от влияния негативных факторов погоды и вредных насекомых.

Альтернатива заборам из горбыля

В качестве альтернативы ограждениям из горбыля выступают заборы из дерева и профнастила. Первые позволяют создавать классические изгороди из штакетника для оснащения границ внешних и внутренних территорий дач, загородных домов. В процессе возведения деревянных конструкций используется декоративная фигурная резьба, покраска в любой цвет радужной палитры. Вторые создают надежную защиту, характеризуются долговечностью и практичностью. Наравне с эксплуатационными свойствами, ограждения из профнастила выпускаются в разных цветовых решениях с нанесением рисунков, имитирующих кладку кирпича, дерева, природного камня и т. д. Такое многообразие ассортимента позволяет подобрать забор под экстерьер разных строений. 
Приобрести материалы для заборов, заказать изготовление и монтаж качественных ограждений можно прямо сейчас, обратившись к специалистам компании Нимакс-Строй. Наличие собственных цехов, закупка сырья напрямую от производителей позволяет устанавливать цены на всю продукцию ниже конкурентных. Мы гарантируем качество работ, надежность возводимых конструкций и соблюдение сроков по строительству.

Версия для печати
Работает на Amiro CMS - Free